Матч

Александр Гаджиев Малаховка
Опять летит, вращается планета,
"Сухим листом" завинчен поворот,
Но строго, по законам Тьмы и Света,
Её вратарь встречает у ворот.

Кипят вокруг нешуточные страсти,
Сторонней не осталось ни души.
И даже Главный тренер все напасти,
Уже едва ли сможет разрешить.

Не предал ли вратарь друзей за взятку,
И точен будет ли его прыжок?
Влетит ли "мяч" в конце Игры в "девятку"?
И будет ли соперник поражён?

Клубится черный дым в объятьях света
В том дерби с незапамятных времён.
Летит, летит, летит моя планета,
И полон стадион "Армагеддон".

14.03.2022