Утром

Дмитрий Сергеев Василёв
Война, конечно – не стихи,
А пулеметы, танки, «грады»…
Когда сердца к словам глухи
В бой с автоматом идти надо.

Как я надеялся вчера,
Что слог поэта кто-то слышит!…
А в шесть утра звонит сестра:
- Не было добрым утро, дышим…

Я долго думал что сказать…
К перу, как к автомату снова,
В последний раз чтоб воевать, –
Война мертва, но живо слово!

Нельзя нам сделать шаг назад.
Ты не предашь страну, элита,
Чтоб не лилась зря кровь солдат?
Зачистить надо недобитков…

Что не доделали отцы –
Не все, наверно, они знали –
Уж потрудитесь вы, бойцы,
И разгромите старых тварей!

Стрелять им можно по своим,
Детей держать всю жизнь в подвале,
Не стал уроком им Берлин –
Так хорошо мозг промывали.

Ведь видел мир – тот путь тупик,
Но манит, дьяволу прекрасен.
Мы вам напомним, напрямик –
Для жизни в мире он опасен.

Наш шар земной не для войны,
Он для любви,… рожденья,… слова…
В последний бой идут сыны
Добыть победу для нас снова.

Враг обнаглел, сменил перо
На пулеметы, танки, «грады»…
Ну, что ж поделать, воевать
С врагом его оружьем надо.

Я позвоню тебе, сестра!
Надеюсь, голос твой услышу:
– Чего так рано?! Пять утра!
– Да просто взошло солнце, дышим!