Мы-славяне!

Галина Алексеевна Гвоздева
БЕЛОРУСЫ,УКРАИНЦЫ,РУССКИЕ!
Мать  одна  родила  нас,
но развели всех тропинки узкие
в Гомель,Киев,Москву,Донбас.

Мы от этого не стали хуже,
но историю свою уже не помним,
сердца завьюжила зимняя стужа,
а у всех нас славянские корни.

Между нами возвели границы,
разные выдали нам паспорта,
но взгляните на наши  лица,
есть на всех одна черта.

Счастьем наши глаза лучатся,
сердце открыто дружбе,любви,
так зачем же нам разлучаться
и нашу землю топить в крови.

Зачем друг с другом воевать,
детей и женщин наших убивать,
ведь  мы  не  волки - люди,
цветы  и  песни  любим.