2304 Не только личное

Лена Бусыгина Спб
На протяженье многих лет
/так много.../
с утра вскрывала я конверт
со вздохом.
Меня встречала тишина
молчанья.
И я могла коснуться дна
отчаянья.
Но взглядом трогала конверт,
как зомби,
за сутки раз, наверно, семь -
ну вспомни!..
А в нем, как водится, мечта
и планы.
Но оказалось, пустота,
забавно...
Надежда веру посекла
от боли,
и та, обидевшись, ушла
с любовью.
Всё ж, обнаружился листок
в конверте.
На нем послание из строк.
Вот этих^.


*  *  *
Гляжу, как кошка во дворе
на солнце млеет,
и говорю себе скорее
стань умнее.

И снова неба синева
даёт авансы.
Но подступившая война
снижает шансы.

На крыше сизый голубок
теребет перья.
Дал бы ещё Всесильный Бог
сил и терпения.


15.03.22