Тревоги моей памяти

Виктор Муханкин
Не могу о многом
Забыть до сих пор.
Помню очень многие
Мои былые-полёты:
Летал над Сибирью,
Летал - среди гор.
Как-мы, в Афган
Продукты -возили.

Мы кормили тогда:
Афганский-народ.
А,они в нас-за это
"Стингерами"стреляли.
Экипаж Тихомирова,
Упал-среди гор
В него-первого
Тогда,там-попали.

А,потом-был Судан,
Ещё "хлеще"-судьба.
Там в тюрьму - нас,
Арабы - сажали,
За отказ-помогать,
Там людей-убивать,
Только за то, что
Разный: по Вере.

Не могу о многом
Забыть,до сих пор.
Хотя-старый и лысый
Я,давно-уже,стал.
Всё ночами-летаю,
Во сне: среди гор,
Когда кончится-сон,
Я-пока, что: не знаю.