Не рви на себе рубаху

Лисовская Ирина Николаевна
не рви на себе рубаху, усмири пыл,
желай того, чтобы каждый тебя простил.
как подсолнух - семечки - сконцентрируй мысли,
все до единой - даже те, что зависли

в пространстве, процессоре, системной матрице,
чужие сбрось - пусть восвояси катятся.
удали их, выжми, как с чаем пакетики,
а иначе запутаешься в цифрах и арифметике.

забросай камнями выходы тупиковые,
входы помпезные смени на более скромные.
вместо крика - шепни, небо тебя услышит,
не имеет значения - кто ниже стоит, кто выше.

восхваляй то, что дано тебе от рождения,
взращивай сердце для следующего поколения.
оно бессмертно - стучать продолжит
в делах, поступках... Захочешь - сможет.

отцепи якоря, на дно тянущие,
другим богаты малоимущие.
не всё здесь так - как видится, слышится,
со временем - потерянное отыщется.