Лунных морей котловины пустынные...

Елена Кандалинская
Лунных морей котловины пустынные
Серостью пыли заросших космической,
Жаркий обстрел метеорными ливнями
Тысячелетия терпят стоически.
 
Но не расскажет планета безлюдная,
Как появилась и кем обезвожена.
Лунных ландшафтов извилины чудные
В свой телескоп изучу настороженно…
 
Где-то, заброшен на лунной окраине,
Спит луноход, словно книга забытая,
Что повидал он на горных развалинах,
Древней планетой и временем скрытое?
 
Может, гробницы, сокрытые тщательно,
След кораблей в пересохших фарватерах?
Я в телескоп засмотрелась мечтательно…
Что же скрывают лучистые кратеры?

2022