Глава 59. 2 пророка Апокалипсиса

Илья Уверский
Глава 59. 2 пророка Апокалипсиса

Если кто-то еще не смог отгадать загадку про двух пророков Апокалипсиса, обратимся к автору более современной книги о последних временах (роман "Мастер и Маргарита") М.А.Булгакову.

Эту неразлучную парочку, двух пророков, одетых во вретище, играющихся с огнем, несложно узнать. И автор романа "Мастер и Маргарита" их особо и не прячет.

Это Фагот-Коровьев и Кот-Бегемот. Именно они поджигают Торгсин и ресторан "Грибоедов".

Вот пояснение по поводу их одежды (начало главы 28).

"— Дорогой мой, — задребезжал длинный, сверкая глазом из разбитого пенсне, — а откуда вам известно, что у меня ее (валюты) нет? Вы судите по костюму?

Никогда не делайте этого, драгоценнейший страж! Вы можете ошибиться, и притом весьма крупно. Перечтите еще раз хотя бы историю знаменитого калифа Гарун-аль-Рашида...".

Напомню, что в этой истории Гарун-аль-Рашид, переодетый в бедные одежды, с удивлением наблюдал за молодым человеком, который оделся в роскошные одежды и изображал царя.

Таким образом, пока не будем смотреть на одежды, а обратим внимание на описание пророков.

Коровьев:

1. Слово фагот, этимологически относится к трубам.
2. Непосредственно связан с коровами.
3. На сленге Фагот также означает "голубой".
4. Обычно ходит с небольшой лампадкой.
5. В романе предстает в виде фиолетового всадника.

Кот-Бегемот:

1. Черный как сажа.
2. Обожает примусы.
3. Питается бензином.

При нападении резко воспламеняются, взлетают вверх и лопаются, как воздушные шары, почти как в фильме Матрица-перезагрузка.

"Потом уж очевидцы, присутствующие при начале пожара в торгсине на Смоленском, рассказывали, что будто бы оба хулигана взлетели вверх под потолок и там будто бы лопнули оба, как воздушные детские шары. Это, конечно, сомнительно, чтобы дело было именно так, но чего не знаем, того не знаем".

***

Ответ: Речь идет об основных парниковых газа: Метан и CO2