Азарт

Дмитрий Морозов 10
Тип произведения:
Авторское
Ах, эти бешенные гонки за медалью
Как много судеб искалечили они
Пути, проложенные и свинцом и сталью
Из глубины веков ведут и в наши дни
 
Что тут поделаешь? - мы из того же теста
И где-то, как-то наш маршрут уж предрешён
И снова шило, да в одно шальное место!
Опять седлать коней в ночи. Какой тут сон?!
 
И вот он драйв!!! И снова дома не сидится
И вот железной хваткой в горло впилась страсть
Здесь только главное - успеть перекреститься
И понеслась! И понеслась!!! И ПОНЕСЛАСЬ!!!!!
 
За сотню пульс, и мы не склонны к рассужденьям
Тебя приветствуем мы, господин АЗАРТ!
Твои охотники готовы к выступленью
Отряд не слабый снова выведен на старт
 
Здесь ипподром, аукцион, тотализатор
Ну и конечно - королева Казино
И во главе - АЗАРТ, как опытный куратор
Кому кого ловить - давно уж решено
 
Знамёна чести - большей частью для забавы
АЗАРТ для совести, увы, плохой партнёр
Ему ничто тут не по вкусу, кроме Славы,
Как говорил когда-то дерзкий мушкетёр
 
Раздвинув донельзя границы интереса,
Летит он в пропасть на крылАх игральных карт
И как реклама - вечный двигатель прогресса,
Так интересом вечно двигает АЗАРТ
 
Вот он каков! - во всей красе и силе грозной
Чтоб услужить ему все средства хороши
И повернуть назад бывает уже поздно
- Контракт подписан с юрисдикцией души
 
И вот опять, подобно сладкому дурману,
АЗАРТ пленяет разум, разуму назло...
- Неужто Вам опять покой не по карману?
Куда опять Вас, сударь к чёрту занесло?!!