Как Емеля...

Вова Рыжий
Мне претили всячески советы,
Но сегодня  сам я не сдержусь:
Не живите в городах, поэты,
Забирайтесь в болдинскую глушь.

Вспоминайте чаще, что издревле
Лишь природа вдохновляет нас
Музы - обитатели деревни,
Городов чурается Парнас.

Будьте ближе к сену и навозу,
Прока нет в асфальте с кирпичом,
Не надейтесь на метаморфозы,
Век иной совсем тут не при чём.
...............................
Я давно, положим, "сделал ноги",
Перешёл на щи и калачи
И пишу сатиры и эклоги,
Как Емеля, лёжа на печи.