Серединка марта...

Наталья Чемакина
Серединка марта - солнышко, с утра,
Распахнуло небо -  синие глаза,
В воздухе морозном, кружится парок,
На асфальте, льдинка -  греет свой бочок,
Солнышко к обеду,  силы  наберёт,
И капелью с крыши, на землю, плеснёт,
Ветерок весенний капли подберёт,
Веером жемчужным,
Под ноги стряхнёт.
Но лишь только вечер, ступит за  порог,
Талую водицу, выправит в ледок.
А ночной порою, прячась в темноте,
Бывшая хозяйка, бродит по земле.
Приморозит воздух, поскрипит снежком,
Серединка марта - всё ей нипочём!