Прощание с инстаграмом

Джулия Эйр
Почему так страшно расстаться нам с инстаграмом?
Почему так страшно нам его навсегда потерять?
Почему уход его из жизни нашей стал настоящей драмой?
Что же на самом деле боимся мы потерять?

Может сердцу дорогие о былом воспоминания?
Может не хочется с миром разрывать цифровую связь?
Почему так пугают все эти инстаграмные голодания?
Что же на самом деле эта сеть значит для каждого из нас?

Чтобы ответить на вопросы эти, нужно в себя заглянуть,
Чтоб понять для чего этот уголок интернета нам дан!
Чтоб отправиться в этот нелегкий философский путь,
Просто нужно подумать для чего тебе инстаграм!

Кто-то там хранить самые трепетные воспоминания свои,
Кто-то там свой бизнес активно ведет!
Кто-то ищет объект поклонения, вдохновения и любви,
Кто-то с инстаграмом ухода скуки просто ждет!

Хочется сказать, что каждый по-разному использует инстаграм,
Но не замечаем мы, как он идолом нашим стал!
В этом очень трудно порой признаться нам,
Ведь не хотим видеть очередной перед Богом провал!

Чтобы понять инстаграм идол или благо,
То просто подумай для чего используешь его ты!
Просто подумай, для чего все это тебе надо,
Воспеваешь здесь лишь себя или о вечности мечты?

Подумай обо всем этом, когда ты останется без инстаграма,
Если действительно использовал в благо свой блог!
То, когда доберешься для своего личного телеграма,
То постарайся в маленькой частичке творчества прославляйся Бог!

Быть может в минуты прощания с инстаграмом,
Ты задуматься сможешь над контентом своим!
Когда будешь работать над уютным телеграмом,
То попробую создать тихий уголок вечности и любви!

15 марта 2022 г,