Там есть мои следы

Фёдор Гельм
                Я бросил всё; и поле,
И синий небосвод.
                   Где необъятна воля,
Где я встречал восход.

              На много километров,
Шумит седой ковыль.
         В краю весенних вЕтров,
Моя осталась быль.

         Я там свой след оставил,
В растаявших снегах.
        В стихах отчизну славил,
С слезою на глазах.

         И жив пока, мне память,
Всё бережно хранит.
             Закатов летних пламя,
Прибрежный строй ракит.

      Весенний гром над лесом,
И земляничный рай.
   И дождь сплошной завесой,
И в буйном цвете май.

              Всё то, что я оставил,
Тому уж много лет.
       Но край чужой не славил,
Совсем желания нет.