Помятнику царицы тамар в ахалцихе

Артэм Григоренц
                Геворг Снхчян

Вернулась Тамар в свою Сакартвело,
Не в грёзах - реально! Ликует страна.
Из бездны веков, в одеянии белом,
На троне отцовском - на все времена!

В мыслях царицы - родное отечество,
Свиток развёрнут в державных руках,
В свитке наказы потомкам, пророчества:
Дружбу ценить, не забыв о врагах!

Кругом - тишина и свинцовые тучи:
Предвестник тревог и лихих испытаний.
Что Родину ждёт, и кто ей попутчик,
Какие народ ожидают терзания?

Весь мир изменился, лишь Вардзия та же,
Всё там,как и прежде, всё ей знакомо:
Родные пенаты царского дома.
Что ждёт его в будущем, кто ей подскажет?

Нахмурилось небо, вокруг тишина,
Заботы царицы - родная страна,
Сердце стучит её, сдвинула брови,
Она вновь на троне, в белом покрове!