Великий Пост

Наталья Берёзкина
В храме чисто и светло,
У икон цветы благоухают,
Литургия совершается легко,
И душа по миру пролетает.

    Хор молитвы нежно напевает,
    Дьякон со всей строгостью кадит,
    Храм весь освящает…
    Людей на службе немного в сей весенний день.

Благодать и нежность умиляют чувства,
В прах разбиты мысли всех мастей,
Только мягкость, теплота, Его присутствие здесь повсюду…
Лёгкость в сердце и спокойствие разлито по судьбе …от руки Твоей.

    Всепрощение открыло все дороги,
    За врагов молиться так легко,
    *Не хочу, не буду и не нужно* не имеет смысла,
    Учение святое выше тех, кто говорит неправедное словцо.

Причащаться люди не желают
К тайнам Всемилостивого Христа,
Всё своё *хочу* обожествляют, забывают,
Что многим обязаны Ему…зачем-то согрешают…

     Приближаясь к красоте Святого Духа, Свет охватит тело пеленой,
     Будто ты помыт, очищен…настолько!
     И ничто злое приближаться не посмеет к Вам нигде…
     Потому что Вы на высоте…

Пост великий и строжайший
Заполняет сферы всей Земли,
Молитвы часты, мудры, повсеместно сеют радость,
И надежды золотом сверкают, без них нет веры-это ты пойми.

    Все каноны, службы и беседы в помощь человечеству даны,
    Если в Пост Великий к ним Вы обратитесь,
    Значит благо получите святое,
    И никто не помешает сеять доброе, прекрасное, так будьте же добры!

    запись 15.03.2022
    P.S.: в 2022году в православном мире Великий Пост отмечается с 07 марта по 23
         апреля