НЕочевидное

Мария Луч
Странно, когда маленькие и хрупкие бывают сильными,
А большие и крепкие плачут навзрыд, слезы размазывая.
Странно, когда дети взрослее своих родителей,
Когда подчинённые раздают свои глупые приказы.

Странно, когда дети мудрее нас и больше пережили,
Странно, когда в стариках слишком много радости,
Странно, когда ты не знаешь себя теперешнего,
Приходится каждый раз прикрываться масками.

Странно, когда за красивым лицом души не видно-
Не всё очевидно.
(июль 2021г)