Цветут сады

Надежда Mew
Всё это золото
и тлен, и прах!
Вселенским молотом
в моих руках
застыла полночь,
оглоушив
не тишиной,
а чем-то чёрным
и бездушным...
и луной.

Все злата мира
переплавила
себе назло.
Лихая сила
душила, мучала.
Мне повезло,
и серебра
уже не надо.
Но воды
испить бы,
как небес прохладу...
Цветут сады...

Уже лучисто,
звонко, весело, светло...
Боль утолится,
верить хочется
в цветенья золото и серебро.
И до последней
устало маревой,
бледнеющей звезды
я перестану быть
неприкаяной.
Цветут сады...