Брат

Мария Луч
Скажите, а у вас есть брат?
Не тот, с кем одни родители ,
А тот, кто всегда вам рад
Без пудры и разных красителей .

А тот, кто всегда с тобой
Без разницы часового пояса ,
А тот , кто такой родной
До малой тональности голоса .

Он не обещает золотых гор,
Принося лишь гранит истоптанный-
Он просто поможет построить дом,
Не сочтя это за работу .

Он просто полюбит твоих детей.
Таких вот капризных и пакостных,
Потратит единственный выходной день ,
Посчитав за короткое счастье.

И вся ваша разница вкусов и взглядов
Ничего не изменит и для него.
Большое искусство быть таким братом ,
Большая удача - иметь его.

(июль 2021 г)