Музыка

Мария Луч
Я слушаю только ту музыку ,
Которая поразит меня с первой ноты ,
Которая притянет звуками мое сердце,
Протянет, наполнит и не отпустит безропотно ,
А будет звучать во мне запахом моего младенца ,
А будет звучать во мне грозою и ливнями ,
Туманом сиреневым, звездною россыпью...
Я слушаю музыку, которая может спасти меня
От мыслей отчаянных, бессмысленных слез моих .
Я слушаю музыку, которая может поднять меня
От глупой беспечности, тревоги бессмысленной.
И нотами ,высечеными из света и из огня ,
Я освещаю мысли мои .
( Июль 2021)