Второго десятка

Лали Ермолаева
Я тебя ловил для примера
Как можно любить впопыхах.
Кидал и ловил непременно,
Непременно испытывал страх.

Я смотрел за гиенами духа,
Крадущихся подло в потьмах,
Выбираясь на светлое чувство
Тебя любить просто так.

Я молчал холоднее железа
И звучал не приятней врага.
Кидал и ловил неуместно,
Неуместно маленький я.

Себя оставлял на равнине,
Шугаясь походов в любовь.
Кидал и ловил на могиле,
Где я настоящим усоп.

Не смотри, как учитель порядка,
Твоя строгость - моя нагота.
Мое счастье второго десятка -
Себя не прощать до конца.

Взгляды чужие мне чужды.
Любовь я ищу в слепоте,
Храня наготове оружие,
Стреляя случайно во тьме.

Сентябрь 2021

С любовью автор Lali Ermolaeva
Авторское право принадлежит Лали Ермолаевой