Сколько России пришлось воевать...

Аркадий Алферов
Сколько России пришлось воевать за века - нам не счесть!
Вот и опять мы вступаем за Родину в бой.
Биться за землю родную солдату - великая честь.
Снова, как прежде с победой вернуться домой.

Припев:
Но не одна постареет в разлуке несчастная мать,
Каждая будет от сына хоть весточку ждать.
Будет в бессонные ночи у Бога просить лишь одно,
Чтобы не ветер, а сын постучался в окно!

Смутное время стирает все узы уму вопреки.
Раненой птицей надежда кружится во мгле.
Даже в кошмарах не снилось такое, что мы, как враги.
Разве нам мало простора на хрупкой земле?

Припев.
И не одна постареет в разлуке несчастная мать,
Каждая будет от сына хоть весточку ждать,
Будет в бессонные ночи у Бога просить лишь одно,
Чтобы не ветер, а сын постучался в окно!

Правое дело народы сплотить на Священной Руси.
Злобой не дать нашим братьям сердца опалить.
Боже, ты нас, как детей неразумных, молю я, спаси,
Вновь помоги нам с молитвою Мир возродить.

Припев:
В память всем павшим прильну я к уставшей земле: «Подскажи,
Как излечить нам глубокие раны души?»
Мудро ответит мне наша Святая Земля: «Лишь добром!
Только с добром к нам вернётся тепло в каждый дом!»


Третий вариант