я не могу простить себе - тебя

Айдар Набиев
я не могу простить себе - тебя
за те сто лет, непрожитые нами,
за горький дым прицельного огня,
что резал тьму над чёрными горами...

я не могу простить себя за взгляд,
что растворил меня между мирами,
за строк нектар и звёздный циферблат
в ладонях говорящей со цветами.

я не могу просить себя за даль
за долгим одиночеством дороги,
за память лиц по выцветшим годам
от мраморных крестов до слов о боге.

и нет уж снов, а лишь бездарный бред
печаль мою листает по привычке,
и стих - лишь неоплаченный сюжет
с пустого дна последней электрички.

не жди меня, любовь, душа моя
свечой мерцает в каменной гробнице...
я опоздал к прощению себя
и даже не успел с собой проститься.

букет цветов - как много в нём тоски,
как в гибельной глуши пустого сада,
но... как прекрасны будут лепестки,
что ты мне, плача, бросишь за ограду.

     = 2022 =