Черный цвет

Александр Матюшин 2
                Я ненавижу черный цвет,
                А почему и сам не знаю
                Умом все вроде понимаю,
                А сердцем не приемлю, нет.
                Я ненавижу черный цвет
                За пережитые невзгоды
                За мрак сегодняшней свободы,
                За тяжесть самых страшных лет.
                Я ненавижу черный цвет
                За не принявших перемены,
                За горечь музыки Шопена,
                За мать покинувшую свет.
                Я ненавижу черный цвет
                За беспросветность наших буден,
                За все, что с нами дальше будет,
                За строк газетных лживый бред.
                На жизнь я не в обиде, нет
                Хоть день проблемы наши множит
                И глупо может быть и все же
                Я ненавижу черный цвет…