Время нам было не время

Екатерина Макуца
Время нам было не время,
Имя — не имя.
С кем вели прописи, с теми
Стали своими.

В гости ходили, пели
Запанибрата.
Вовремя не успели —
Будем распяты.

Город нам стал не город:
Лобное место
Не чтили за давностью—
Неинтересно.

В очередь станем: выдадут
Новое знамя.
Хором оплачем прежнее
В инстаграме.

Камера снимет наш
Танец — не танец.
Кто здесь не со мной на селфи —
Чужой, иностранец.

Под сквозняком идём,
И уж прикрыть бы двери,
Но где они? И кто найдёт,
От чего нам мерить?

15.03.2022