Верный путь один?

Аэлита Амельгишина
Найти в себе начало и финал:
Источник сил и кладбище надежд.
Что впереди? А надо ль это знать?
Пусть будет разум словно ландыш свеж.

И мысли бурной речкою текут:
Кисть на холсте из живописных мест.
Простор и краски в полотно внесут,
Не выделяя перепутья крест...

И пусть парят бесстрашно в небесах,
Им место там, над гребнями вершин.
А ветерок резвится в волосах
И тихо шепчет: «Верный путь один...»