Можно?

Юлиана Шелковина
Можно, пожалуйста, я утолю свой тактильный голод?
Это не больно. И даже не страшно. Почти.
Мне без касаний отчаянно, просто безумно холодно.
Будем считать, мне касаться велели врачи.

Можно я буду слышать тебя? Хоть изредка.
Просто смотреть. И не спрашивай "что с лицом?"
Будем считать это песня. И ритм выверен.
Будем считать, это крутится колесо...

Можно, я буду вдыхать тебя? Хоть по памяти.
Запах тревожит до дрожи. Прими, как есть.
Знаю, наверное, глупость - сгорая в пламени,
Петь о несбыточном... Не льётся иная песнь...