рукой умельца сложены застенки

Сергей Ласкин 2
рукой умельца сложены застенки
веками ветшает   промёрзший  дом
брожение   больше   полувека
без образов –
                в  углу   тела
с    обложки  заморского  журнала
Убогость   армейского      постоя
венозные  трещины   у  брёвен
здесь, мир души в сомнениях
                стеснен.

заняв  чужое место,   
                на насесте,
инакомыслие ужалено,  прицелено
но с каждым  годом 
                все  выше  и выше
шагает по   ступеням,  шатким
незрелый мозг сопротивленья
голодных  и   падких  до     разврата…

почти  что,  так же ,  как  пёс цепной:
(безрукий —  не покидающая   мысль)
слившись с Праматерью природой
не подчиняться  тупому старшине.

на завтра в поисках иной картины
забыв  нравоученья  учителей,
слюною  брызжут , как малолетки,
побритые    по  чуждому    веленью.

всё  от любви  разбитые сердца,
затихнут  на ковре зеленом
мы сплетены потугами на верность
без головы  бросаемся  в затоны,

делим  на классы, выбирая бедность,
готовых   есть объедки,    голодая.
Вчера,   крамолой    зациклены   мозги…