Несбыточное

Юлиана Шелковина
Тихим шагом туман крадется
По ложбинам промеж корней
Не растает и не уймется,
Нежно ластится, словно зверь.
И вплетаясь в его объятья,
Плавит лунное серебро -
Флейта. плачет, как будто снятся
Ей миры, и суровый рок.
Будто видеть рожденье Мира
Для неё не пустая песнь.
Молоко, лепестки жасмина,
Кровь, отвары, галактик взвесь,
Вспышки звёзд и рука с тряпицей,
И испарина над губой...
Эта музыка часто снится -
И течёт сквозь меня рекой.

Серп луны втихаря ласкает
Склоны гор, и изгибы рек.
Не смущаясь от края к краю
Льётся песня из влажных век.
Растекается переливом,
Топит разум, зовя с собой.
Не линейное время живо
Отзывается, как струной,
Переборами, тихим звоном.
Стены каменные - ладонь.
Потерявшим рассудок стоном,
Или крыльями за спиной.
Песня - сказка. О нерешенном,
О несбыточном. Отпусти.
Тихо дремлют куделью томной
Недопряденные Пути.

А в пещере немая копоть
Жадно греется у костра.
Песня плавно уходит в шепот
Ветра - в пламени догорать.