Крыло

Юлиана Шелковина
У меня прорастает крыло
Ломко, муторно, ошалело.
Всё закутанное в тепло,
Неокрепшее, неумелое.

Перья лезут - так просто вой,
Шкура чешется сладко-сладко
Пуховое пока крыло,
Жёлтым, бархатным, как цыплятко.

У меня прорастает крыло.
Без нагрузок, но разминаю.
Хорошо, когда не одно,
Хорошо, когда понимают.

Будут парные за спиной...
Хорошо, если сказку помнишь.
У меня отрастает крыло.
Лучик детства большому в помощь.

Отрастает. Дай только срок
Всё подхватят: простор и ветер
Перевитую плоть дорог
И мечту, что летит навстречу.