Возвращение

Юлиана Шелковина
Я несу своей полной луне настойку из алычи
И кровавые слезы в резной костяной шкатулке.
Сердце гулко
Стучит, стучит...
То частит
То молчит,
Как собака в глухом прогулке.

Я несу своей полной луне варенье из сизых слов,
Голубиные лапки и уши летучей мыши.
Надо выше...
Забыла болиголов.
Облака
И "пока".
Пока поднимаюсь выше.

Я несу своей чёрной луне снежевику и пальцев боль,
Веретено и клубочек. И зеркальце в зазеркалье.
Капля крови,
Слова несказанные.
Ладонь.
Узелочек на нити.
И прошлое манит далью.

Я несу своей чёрной луне простой заржавелый серп,
Стопы стертые по камням и неслышный вой.
Бусы-кости
И плащ
По-ночному сер...
Или вовсе не плащ.
Просто облик забытый
Мой.