Махабхарата сегодня

Твардовская Светлана
Я поссорилась с собой…
Тут скандал, и крик  внутри…
- Не привить Любовь войной!
Гибнут люди! Посмотри!
- Но ведь гибнут там и наши,
Сохраняя жизни им…
- Но они-то тоже наши!
Так зачем мы их бомбим?
- Мы бомбим военных только!
- А военные чужие?
Ты подумай деток сколько!
Без отцов, чтоб жизнь прожили?
- Ну а как Донбасса дети?
Предлагаешь их забыть?
- Должен только тот ответить,
Кто старался их убить!
А не тот, вчера в подземке
Появившийся на свет…
- Может это сын бандерки!?
- Что ему держать ответ?
Сыплет  страх проклятья русским,
Русских страх не меньше тоже.
Обвиняют в том что трусы…
А ведь мы с вами похожи…
Так же мы дрожим за семьи,
За детей, за стариков…
И мы ищем объяснений
Почему наш путь таков?
- Ведь не рвутся бомбы рядом,
Есть вода, и есть еда…
- Но к границам нашим НАТО
Рвался так зачем тогда?
Сонм вопросов… Без ответов…
Мир давно устал от лжи…
- Господи! Как мало света!
Что же делать нам? Скажи!
- Быть собой! Любить и верить!
Я ведь это попустил…
- Боже!  Ты прости неверие!
В спорах этих столько сил…
Мы растрачиваем тщетно…
В спорах, в войнах, переделах…
А тебе ведь всё заметно,
Все в твоих лишь мы пределах.
Буду делать! Что мне должно…
Жить, растить детей, творить.
Даже если будет сложно
Попытаюсь всех простить.
Буду делать по-немного,
Сколько сил моих достанет.
Если каждый, - это много!
Так Любовь сильнее станет!
Только надо всем! С обеих
Настрадавшихся сторон…
- Жизнь разбитую не склеить!
- Знаю точно, сможет Он!
- А убитым как? Лишь свечи?
- Не тела мы с вами - души!
А душа для жизни вечной
Час и миг свой не нарушит…
Показалось Вам циничным?
Но кто же знает здесь свой срок?
Творец нас любит безгранично!
И попускает всё лишь Бог…