Их судьба предрешена

Михаил Юрьевич Лесохин
Кто-то сопьётся, кто-то сторчится,
Кто-то продастся, станет убийцей.
Сухим из воды выйти не смогут,
Они не готовы к жизни тяжелой,
Лишь говорят, дай только повод,
Хлеб отбери, и будет им голод.
Слабые лица, гнусное тело,
Себя продавать могут умело,
Я помогал, только нет смысла,
Им не понять всех моих мыслей.
В голове ничего, только идеи
Пустые, гнилые,
Как экспонаты музея.
Ходить не умеют, видят лишь небо,
Их же мольба - эффект от плацебо,
С ними всё ясно, пусть пропадают,
Мир хотя бы почище хоть станет.
Я не жесток, я справедлив,
Человек не меняется,
Значит погиб.
Увы это так, жизни всей правда,
Учись проходить через преграды,
Скоро узнаем, кто и куда,
Либо на волю, либо в гроба.