На границе ночи. Anni Korpela

Кожухова Татьяна
 
Анни Корпела - финская поэтесса(21.06.1915 - 11.03.1996)

*

НА ГРАНИЦЕ НОЧИ

Лес сбрасывает солнце с плеч.
Прячет поющих птиц.
Ночь набрасывает ткань на виски
завязывая рыхлый узел.
Тишина уступает место запахам,
прячущимся в очертаниях местности
всё окропляющим словно из святого сосуда.
Ангелы Божьи собирают
вечерние молитвы в вазочки.

*
Y(О)N  RAJALLA

Mets(а) karistaa auringon olkap(а)it(аа)n.
Piilottaa lintujen laulut.
Y(о) vet(а)isee liinan ohimoilleen
puolisolmulla, l(о)yh(аа)n.
Hiljaisuus tekee tilaa tuoksuille.
Ne hulmahtavat maisemaan
kuin suitsuke,
pyh(а)st(а) astiasta vihmottu.
Jumalan enkelit ker(аа)v(а)t
iltarukouksia maljoihin.

*

Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.