Бабушке с дедушкой

Колобаева Крис
Прибитые на яблони качели
От времени прогнили до конца.
Года... Года так быстро пролетели,
Я взрослая у ветхого крыльца.

А на дорогу смотрит из окошка
Бабуля добрая, душа моя.
Вот только бегает другая кошка,
И развалилась у ворот скамья.

Из детства дом, что был тогда огромным,
На самом деле вовсе небольшой.
Я помню запах этих малых комнат-
С бабулей там страдали ерундой.

Как дедушка давал на ужин кушать
Парного от коровы молока.
Как гладить разрешал в сарае хрюшек,
Рассказы помню деда - шутника.

Приехала. Стучусь. Совсем большая,
В окно глядят, встречают, суетясь.
Ведь их любовь, на время не взирая,
Со мной из года в год, из часа в час.