Ночные фонари

Валентина Дыба
Ночные фонари.
Молчаливые спутники прохожих.
И в дождь, и в снег стоите на посту.
На лучи солнышка в ночи похожие.
И путь нам с вами виден за версту.
Как стойкие солдатики в ряду,
Стоят, задумавшись о чем-то, о своем.
Когда уставшая домой бреду,
Я согреваюсь теплым их огнем.
Ночные фонари - друзья влюбленных,
Они помогут счастье им найти,
Укроют их от взглядов посторонних,
Помогут трудности преодолеть, пройти.
И фонари ночные не устанут
Нам освещать по жизни все пути,
Не подведут, не скроют, не обманут
И подмигнут: вперед! И не грусти!