Очнись, Украина!

Николай Лышнов
Очнись , Украина, душою стремясь!
Чтоб вновь возродилась духовная связь,
Чтоб в братских объятьях славянской земли,
Мы в дружбе навек возродиться смогли.
Родному народу, ну что нам делить?
Пространства хватает, чтоб в мире прожить.
Но только неймётся жестоким врагам
Любыми путями напакостить нам.
С Богданом Хмельницким дружила Москва,
Не смолкнет об этом людская молва.
Мы вместе нацизму сломали хребет,
И общей Победы нас радует свет.
Нацисты опять оживают теперь,
Грозит, не смолкая, безжалостный зверь.
Зачем нам чужие нужны голоса?
Очнись, Украина! Ведь медлить нельзя.
Попробуем вместе мечи отложить,
И в мире, и дружбе по-прежнему жить.
Мы – братья по крови, зачем нам вражда!
Пусть в наших сердцах это будет всегда.