Зима, улыбнись!

Бурым Галина
ПрибрАла все права зима:
От снега – вихри, кутерьма,
Бежала с хохотом метель,
И ветер-хулиган свистел.

Неслись в дубравы, парк, леса,
Мели сугроб под небеса.
Всех жгучий пробирал мороз,
Не обходилось и без слёз.

Морозил всех, загнал в дома,
Льдом в речках полнил «закрома».
И птицы мёрзли на юру,
И звери прятались в нору...

Мороз и ветер хулиганят,
И буйство это их же пьянит.
Зима, уймись, остановись!
Будь доброй, людям улыбнись!