Апрель

Елена Михалькевич Рига
Играл Апрель на скрипке чувств,
Так нежно и проникновенно.
И самым лучшим из искусств,
Была гармония вселенной.

Ах, как восторженно звучал
Любви взаимной терпкий ветер,
И наблюдал морской причал,
Как искренне меня ты встретил.

Влюблённый, пламенный Апрель
Синел над нами небосводом,
И чайки, стонами потерь,
Сложив крыла, бросались в воду,

И огненная солнца высь
Слепила яркими лучами,
Мы снова вместе. Дождались,
Замкнув потери за плечами.

Сиял Апрель, как сто светил,
Собой разбавив непогоду,
Под звон капели, щебет птиц,
Нам пела радостью природа.

Играл Апрель на скрипке вальс
Так нежно и проникновенно,
Мелодия любви лилась
Для нас двоих... И для вселенной.