Полынь трава горькая

Фёдор Гельм
         На губах стойкий привкус полыни,
Дай мне просто холодной воды.
            Не прошу не коньяк, ни мартини,
Мне стереть только-горя следы.

      Чтобы напрочь забыть, то, что было,
Чтоб опять снились светлые сны.
                Вечерами, что сердце не ныло,
Как в преддверии скорой беды.

         Мне стереть бы все годы ненастья,
Сердце плакать устало навзрыд.
          Я устал, мне бы капельку счастья,
Сколько лет уже всеми забыт.

                   Может с этого запах полыни,
Стал привычным в квартире моей.
                  На губах эта горечь, как иней,
Оседает с годами сильней.

         Дай воды мне, быть может я смою,
Этот горький налёт на губах.
                Помоги мне, ну что тебе стоит,
Уже мир весь полынью пропах.