Уснут метели

Наталья Страхова -Хлудок
Уснут метели, и растает снег,
И тёплые дожди омоют землю.
Мы в новый день войдём, как в новый век,
Но я помедлю, я ещё помедлю.

Не осуждай меня, неспешная весна,
Меня, рождённую тобой, сейчас не трогай,
Ведь сердце там, где было не до сна,
Где ветер стылый мчался по дорогам,

Где падал снег на бледные поля.
Бродил февраль, то ласковый, то грубый,
И плакал тихо, и жалел меня,
И зябко целовал сухие губы.