Последняя просьба

Иванов Антон Ал
Золотом святыни распоясан слог-ремень.
Мне слова
               как дождь
                потоком льются в душу.
Я прошу тебя
                - напомни обо мне
Богу, если он тебя послушает.
Расскажи ему,
                как я
                на свете жил.
Как пылал
                огнём во тьме кромешной.
Я не святой, я тыщи раз грешил.
Но кто сейчас душой своей безгрешен?
Впрочем нет.
                Молчи.
                И просто помни.
Там и без меня хлопот невпроворот.
Я душой своей -
                уставшей и огромной -
Весь как на ладони у ворот.

"Здравствуй, Пётр.
                Охраняешь вход в богему?
В райские сады, Адамов, Ев.
Вот, смотри,
                что на земле я делал" -
Я скажу, свечой своей сгорев.

Я не знаю,
            сколько мне осталось -
                много ль, мало.
Но прошу тебя - постой,
                не уходи.
Никому
             рассказывать
                про жизнь мою не надо.
Сохрани меня в душе своей, в груди.

27.09.2021