Причина всего

Геннадий Голядкин
Рецензия на «А нежность, истомлённая желаньем» (Осанна)

И кажется, небо сорвать было можно, как штору,
И кажется, можно звезду было вставить в кольцо…
Огромные чувства всегда почему-то не в пору,
И что нам до них, непонятных, в конце-то концов!

Смещаются горы и материки наползают,
Пустыня, в пучине скрываясь, становится дном…
Меняется мир. А причина всего пребывает
В таком неприметном девичьем сердечке одном…

03.12.2006