Теперь я один

Ник Кочетов
Сегодня я один пойду гулять
И думать почему так получилось.
Что ты меня уже не стала ждать
В другого вероятно ты влюбилась.

На улице вечерние огни
Мигают фонарями по кварталам.
А я хожу и вспоминаю дни
Когда меня ты здесь всегда встречала.

Вот этот угол и фонарный свет
Ларек с цветам, все стоит на месте.
И лишь тебя уже сегодня нет
Все потому, что мы теперь не вместе.

Кольцо трамвая, старый желтый парк,
Скамейка. Рядом заросли сирени.
Но почему сложилось все не так
Я разобраться видно не сумею

А у Кремля опавшая листва
Бордюры покрывает тонким слоем.
Ты говорила горькие слова
Что я простак и что тебя не стою.

Я не пойму, зачем чинишь мне боль
Ведь я любил, любовью неземною.
Вот потому ты объяснить изволь,
Что в этот день произошло с тобою.

И почему ты от меня ушла
И почему на чувствах непогода.
И почему скрывала, что нашла
Другого и встречаешься полгода.

Простить, понять, увы, я не могу
Зачем, к чему, ты этого не стоишь.
Относишься ко мне ты как к врагу
Все это так и этого не скроешь.

Да и не надо. Я пойду гулять
И думать почему так получилось.
Я понимаю лучше мне не знать,
Причину, по которой ты влюбилась.

Нижний Новгород, осень...