Нескучный сад

Дарья Нечипуренко
А давай обниматься в Нескучном саду
И горланить Шизгару для белок?
В новостном нескончаемом злостном аду
Я хочу лишь с тобой посиделок.
Мне достаточно слышать обиднейших слов
Из любого здесь связи канала.
Вот болтать бы на лавке так пару часов,
Дожидаясь заката начала.
Пролетел чтоб над нами там призрак совы,
Если водится - даже живая.
Подмигнет она нам, скроясь в гуще листвы,
И тем самым всех благ пожелая.
Не устанет о берег там биться река,
Пока смотрим своё отраженье.
И подумаю я, - будет мысль близка, -
Как чудесно с тобою мгновенье!
Я с лица твоего уберу нежно прядь,
В миг как ветер испортит прически,
И отправимся дальше по парку гулять,
Чтоб найти с эскимо там киоски.
Ты целуешь меня на открытом мосту,
А нам вслед машут люди с парома.
Я б осталась с тобою в Нескучном саду,
Ведь в руках я твоих - словно дома.

14.03.2022