Мы влюбляемся, как попало

Набатникова Ирина
Мы влюбляемся, как попало,
В незнакомых, чаще, людей -
Ловим взгляд, только этого мало
В мимолетности пройденных дней.

Мы торопимся, без оглядки,
Быть хоть с этой, а хоть и с тем,
Мы играем с любовью в прятки
Никогда не зная зачем.

И доходят лишь единицы
До финала любовных интриг,
Два крыла за спиной, как у птицы,
Только два, но теперь на двоих.

Мы влюбляемся, как попало,
Может в этих, а может в тех,
Только жизни бывает мало
В череде мимолетных утех.

15.03.2022