Холодеют ладони

Ира Соль
***
Холодеют ладони
Не могу отвести глаза
От любви до агонии
Совершен этот страшный шаг
От перрона к перрону
Тихо шепчутся поезда
Я иду на платформу
На которой растет гроза
В этом гомоне, громе
Опускаются небеса
Не хоронят - схоронят
От слепого голодного зла

Зло почти что как злато
Не имеет своей вины
Это мы виноваты
Слишком много просили взаймы
Слишком долго просили
Напросились на крест времен
И нас будто запрятали
В длинный перечень без имен
И осталась работа -
В обезличенные черты
Вместо некто и кто-то
Записать: это я и ты

Записать себя точно
В полноте, совокупности черт
И разрушить порочный
Круг безличных, безликих сердец

Мы просили у Бога
И Господь подарил сполна
И мечту и дорогу
И возможность расти со дна
И коль скоро тревога
И такая судьба дана
Не роптать и не охать
А расти, как растет трава

Нас покинули птицы
Что недавно казались людьми
Что же к небу стремиться
Будем мы, как они могли

26.12.2016

#irasalt #стихи #поэзия #ирасоль