Ужасно! Ужасно! Ужасно!

Ира Соль
***
Ужасно! Ужасно! Ужасно!
Камни горы Карадрас
Люди малы, отважны
Нам точный известен адрес
Пламень к огню, злое к злому
Любви не дано сдаваться
Лишь выстоять, а иному
Во мгле до срока остаться
И те, что во мгле, однажды
Почуют пожар прозренья
Почуют любовь-крещенье
И драгоценные гири
Очнутся как есть другими
И с нами Господь и с ними
Не быть нам вовек чужими
Мы тоже когда-то слепыми
Бродили по полю брани
Когда не убить, то ранить
Мы только об этом забыли
Все нити тончайшей ткани
Сойдутся в одну десницу
Кто спицею в колеснице
Кто камнем в чужом кармане
Но точно по принципу счастья
Любой удостоен участия
Коль видим, то зренье настроим
На то, что повыше строя
Который спасает – спасется
А что нам еще остается?

06.03.2015

#irasalt #стихи #поэзия #ирасоль