Когда мы сможем встретить новый день

Эмиль Шейнфельд
Когда мы сможем встретить новый день
Лишь, потому что солнце светит ярко,
Лишь для того, чтоб не было потерь,
Тогда нам станет прошлого не жалко.

Когда мы будем помнить отчий дом
Лишь для того, чтоб в детство возвратиться,
Лишь этим мигом жить, а не потом,
Чтоб прОжитым и нАжитым гордиться.

Когда урок нам преподаст судьба,
Мы ценности всей жизни взвесим снова,
Тогда из уст вновь зазвучит мольба
В преддверии боязненного слова.

Когда мы перестанем обвинять
И ненавидеть мыслящих иначе,
И лишь тогда начнем мы понимать,
Что бог у всех один- что это значит.

15.3.2022