Страсть

Дмитрий Кузят
Покайся, и излей пред Богом,
Мышленья срамные свои,
Как наслаждался едким смогом,
Чернящим глубину души.

Гнилые корни впились в сердце,
Пьют силы с каждым днем сильней,
Грешу опять, — пост снова прерван,
Корюсь, и плачу горячей.

Где силы взять, чтобы бороться?
Как устоять и не упасть?
Враг хитрый заново крадется,
И в теле вновь взыграет страсть.

Упавши ниц пред образами,
Раскинув руки словно крест,
Шепчу молитву со слезами,
Прими смиренный мой протест.

15.03.2022 23.00    Солнечногорск