сухое горючее

Усачёва Ульяна
дни зыбучие,
в ушах серебристый песок

коптит сердце —
сухое горючее,
и под ногами теперь потолок

во снах всегда умираю,
а после часами смотрю на гжель
жесты мои — восклицания
о которых потом жалею

рассыпаются кубики льда
небо на осиновых шпажках
с собой танцую не в такт
в ожидании пажа чаш

с плеч поспешно слетает пепел
исчез этот страшный пожар
вот оно — тяжеленное бремя
что показывал стекляшка-шар

и не слышен ещё хруст и треск

я ещё несу за спиной свой крест